Agenda du week-end

Animations d'automne - Gastronomie d'automne - 20/11/2021 au 28/11/2021

Animations d'automne
Dans le cadre de l'événement Gastronomie d'automne

Du 20 au 28 novembre 2021


Découverte, passion et transmission sont les maîtres-mots des animations proposées. Au programme : visites, ateliers, dégustations... Petits et grands, venez partager ces moments de découverte !

-Leclerc : Du 22 au 27 novembre de 10h à 17h (limité à 10 pers)
Technique d’ouverture d’une huître, comment choisir ses huîtres selon ses goûts ? Comment bien déguster les huîtres ? comme les différencier ?

-L’instant Caramel : samedi 20 novembre
10h : réalisation et dégustation d’un cake marbré Butternut/chocolat
11h : décoration et dégustation de cookies d’automne

-Pan & Pasti : Du 22 au 27 novembre à 10h (limité à 10 pers)
Atelier fabrication des pains d’automne, découverte de nos pains aux mille et une saveurs automnales

-A la Reine Astrid : 24 novembre à 14h et 15h et 26 novembre à 15h et 16h
Mercredi 24 novembre (atelier parent/enfant) : explication sur l’histoire de la fève de cacao à la tablette de chocolat. dégustation de chocolat chaud et de tablettes de chocolat et petit cadeau surprise à la fin pour chaque participant !
Vendredi 26 novembre : qu’est-ce que le « bean to bar » ? quelles sont les différentes variétés de fèves de cacao ? comment le cacao est-il fermenté ? dégustation de chocolat chaud et surprise à la fin de l’animation pour chaque participant

-La Brasserie de la Reine : 27 novembre à 15h et 16h30 (limité à 10 pers)
Visite de la brasserie et dégustation de bières

-Gyrosport : 20 et 27 novembre à 11h (39 €/adulte et 36 €/enfant (10 à 17 ans))
Balade en gyropode dans le parc du château de Rambouillet suivie d’une dégustation de produits locaux.

-Bergerie Nationale : 20, 21, 24, 27 et 28 novembre à partir de 14h30 (6 €/adulte (au lieu de 7 €) et 4 €/enfant de 3 à 12 ans (au lieu de 5 €) sur présentation de la brochure)
Visite de l’exploitation agricole en agriculture biologique et découverte des élevages et productions dégustation de quelques produits laitiers suivie d’une démonstration de traite des vaches et des soins aux animaux.

-ACTI Du champ à la table : 24 novembre à 10h30 et 14h30 (limité à 15 pers) (4€/personne (gratuit pour les moins de 5 ans))
Visite de l’atelier de transformation des céréales de la bergerie nationale, production de la farine locale.