Commencez par mélanger tous les ingrédients secs dans un grand bol : farine, sucre, sel.
Faites un puits, versez les œufs battus, le lait ainsi que l’huile et le beurre fondu progressivement. Fouettez bien au fur et à mesure pour éviter d’avoir des grumeaux.
Ajoutez enfin la bière.
Laissez reposer la pâte 30 min. N’hésitez pas à rajouter un peu de lait si la préparation a épaissi.
Graissez une poêle à crêpes bien chaude avec de l’huile ou du beurre et l’essuyer avec un papier absorbant.
Versez une louche de pâte dans la poêle et laissez dorer.
Lorsque les bords de la crêpe se décollent retournez-là délicatement et poursuivez la cuisson quelques instants.
Dégustez-les avec la garniture de votre choix : sucre, confiture, pâte à tartiner, sirop d’érable, miel locaux… Il ne vous reste plus qu’à vous régaler !
Les crêpes aussi ont leur célébration et s’installent sur le marché de février ! Elles seront colorées et savoureuses ! Fraises, chantilly ou avec un soupçon de rhum… Laissez-vous tenter par tant de douceur.
Tous vos commerçants habituels seront sur la place !
Bibliothèque libellule ouverte de 10h30 à 12h30
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