Les plats et menus d’automne

Les chefs cuisiniers du territoire vous proposent de déguster des plats et menus d’automne dans leurs restaurants.
Au menu : soupe de potimarron, champignons, tarte aux pommes
et autres douceurs automnales à consommer sans modération !

Reflets Gourmands

4 place de l’Église – 78660 Ablis
Sur réservation – 01 34 85 86 21
Les 18 et 20 novembre, ainsi que du 22 au 26 novembre, de 9h à 10h30
Tarif : 7,90 €
Petit-déjeuner
Limité à 20 personnes

La Chouette (Cabaret du bout des prés)

D149 – Route de Bullion – 78720 Cernay-la-Ville
Sur réservation – 01 34 85 29 04
Jeudi 23 novembre, uniquement le midi
Menu : 45 € (hors boissons)
Déjeuner spectacle « Show Western »
Dessert : Pavlova aux fruits de saison de producteurs locaux

Les Terrasses de Clairefontaine

1 rue de Rambouillet – 78120 Clairefontaine-en-Yvelines
Sur réservation – 01 30 59 19 19
Mercredi 22 et jeudi 23 novembre
Menu : 65 € (hors boissons)

Terrine de chevreuil, foie gras, Armagnac ou Ravioles de cèpes, pistou d’Agastache ou Rouget grondin, vierge Automnale

Lièvre à la royale, polenta (lièvre de Beauce) ou Dorade royale de pêche, prunelles sauvages de Saint-Arnoult ou
Pintade fermière, noix, cidre

Saint-Jacques à la Sauge, gelée de Noyau de Poissy

Macaron gianduja, Cynorrhodon

Villa Marinette

20 avenue du Général de Gaulle – 78125 Gazeran
01 34 83 19 01
Du 18 au 26 novembre (excepté lundi, mardi et dimanche soir)

Le pâté en croûte de gibiers, foie gras de canard et cèpes – 26€
Le Lièvre à la royale – 43€
Le Brie de Meaux aux noix – 14€
Notre Poire Belle Hélène – 13€

Bistro Aveyronnais

57 rue de Chartres – 78610 Le Perray-en-Yvelines
Sur réservation – 01 34 84 84 62
Du 18 au 25 novembre, uniquement le midi les lundis et mercredis
(fermé le dimanche)

Œuf meurette au Marcillac – 7,50€
Ballotine de volaille confit aux pleurotes et tomates confites – 16,50€
Crème brulée au pain d’épices – 9,50€

L’Industrie

9 place Félix Faure – 78120 Rambouillet
09 81 16 85 70
Du 18 au 26 novembre (excepté le lundi soir)
Menu : 29 € (hors boissons)

Terrine de campagne ou Vol au vent forestier

Bœuf bourguignon ou Carbonade flamande ou Blanquette de veau

Saint-Nectaire fermier

Tiramisu ou Tarte tatin ou Pavé d’Automne

La Maison Blanche

9 place Marie Roux – 78120 Rambouillet
01 78 82 65 16
Du 18 au 26 novembre (excepté le dimanche soir)
Tarif : 17 €

Burger d’automne Bœuf Charolais, Foie Gras poêlé et confiture de figues

Le Relays – Mercure

1 place de la Libération – 78120 Rambouillet
01 34 57 30 00
Du 18 au 20 novembre, ainsi que les 25 et 26 novembre
Menu : 42 € (hors boissons)

Velouté de courge, profiterole au cumin et crème de chèvre

Filet de dorade snacké, beurre blanc au
wasabi et risotto au sésame noir

Carpaccio de clémentine et ravioles de fruits, bouillon au thé matcha

Les Impériales

CC Leclerc – La Clairière – 78120 Rambouillet
Sur réservation – 01 30 59 26 35
Du 18 au 26 novembre, tous les midis (excepté le dimanche)
Menu : 28 € (hors boissons)

Crème de potimarron dés de foie gras ou Terrine de sanglier compote d’oignon grenadine

Emincé de biche, poêlée de cèpes de notre région façon Grand Veneur ou Dos de cabillaud lardé au saumon fumé, brisure de truffes

Délice de Bourgogne

Moelleux chocolat et marron confit

Food Truck Couz’Co

06 24 00 20 71 – Hors boissons, à emporter
Mercredi 22 et vendredi 24 novembre, le soir, chez The Black River
ZA du Bel Air – 14 rue Gustave Eiffel – 78120 Rambouillet
Jeudi 23 novembre, le midi, à Smartcity Campus
1 rue de Clairefontaine, 78120 Rambouillet
Menu : 19,50 €

Velouté de choux-fleurs Dubarry & chips de panais

Wrap volaille, champignons & légumes d’automne

Cheesecake aux marrons

Restaurant Le Chêne

29 rue Gustave Eiffel – 78120 Rambouillet
01 84 27 10 30 
Du lundi 20 au vendredi 24 novembre, uniquement le midi
Menu : 25 € (hors boissons)

Salade de croustillant de camembert, poires et noix

Suprême de pintade, potiron forestier

Tarte fine pomme chèvre miel

Mousse légère à la noisette, poire caramélisée au lait fermenté

L’Ambassade

1 route de la Bâte – 78730 Rochefort-en-Yvelines
Sur réservation – 01 85 76 72 23
Du 18 au 26 novembre, uniquement le midi
Menu : 29 € (hors boissons)

Œuf poché, crème de citrouille, chips de Bresaola

Fondant de Bœuf façon « Pot-au-Feu »

Tarte des Noces, aux pruneaux d’Agen

La Casa

3 rue de la Mairie – 78610 Saint-Léger-en-Yvelines
01 75 25 33 31
Du 21 au 23 novembre midi
Tarif : 16 € (hors boissons)

Signorini à la farine de châtaigne, crème de girolles et foie gras poêlé

L’EN-K – Lycée Louis Bascan (restaurant d’application)

5 avenue du Général Leclerc – 78120 Rambouillet
Sur réservation : 01 34 83 64 29
Jeudi 23 soir et vendredi 24 novembre midi
Menus : 27 € le soir – 18 € le midi (hors boissons)

Jeudi 23 novembre – soir
Velouté de potimarron et sa crème fouettée

Fricassée de poulet à l’ancienne et ses champignons des bois, gratin de Crozet au fromage

Fromages affinés de Rambouillet

Coupe été indien

Vendredi 24 novembre – midi
Velouté de potiron et courge

Médaillons de cochon fermier sautés, pommes cocottes et son gâteau de choux vert

Bavarois à la poire

Photos des éditions précédentes

Les plats et menus d'automne
Plats et menus d'automne
Plats et menus d'automne
Plats et menus d'automne