Inventé en 1946, ce gâteau est bien ancré dans la culture gastronomique locale…Sa recette, inchangée depuis ses origines, met en œuvre une pâte de macaron recouverte d’une crème légère au praliné, le tout saupoudré d’amandes et de noisettes torréfiées.
Au quotidien, le succès ne se dément pas et la pâtisserie continue de séduire aussi bien les locaux que les touristes curieux.
La Bergerie Nationale, ferme pédagogique dans le Domaine de Rambouillet vous propose une sélection de 4 terrines de Mérinos : l’originale, campagnarde, au romarin ou au piment d’Espelette, elles vous régaleront à coups sûrs !
Bergerie Nationale – RambouilletDepuis 1967, la Ferme de la Tremblaye vous propose des fromages fermiers de vache et de chèvre. Son écosystème autonome, pérenne et sain, a motivé dès 2008 l’adoption du modèle de l’agroécologie s’inspirant de la toute proche forêt de Rambouillet !
La Ferme de La Tremblaye – La Boissière-ÉcoleUne bière 100% locale vient de naître à Rambouillet : la Rambolitaine ! En véritable passionné Paul réalise l’embouteillage à la main, un travail conséquent puisque cela peut représenter 1 500 bouteilles de 33cl en une journée. On vous l’avait dit tout est artisanal chez la Rambolitaine.
Brasserie de la Reine – RambouilletUne quarantaine de points de vente diffusent la gamme de biscuits qui compte 8 recettes : financiers, florentins, rochers, meringues… Fabrication artisanales, sans additifs, ni conservateurs, ni arômes, ni colorants.
Biscuiterie de la Vallée de Chevreuse – Les Essarts-le-RoiIl était une fois l’Alchimiste, maître artisan siropier, créateur de sirops artisanaux. Il trouvait la nature si riche en saveurs qu’il eut envie de la mettre en flacon, comme les maîtres queux du Moyen-Âge. À cette époque-là, le sirop n’était pas une boisson, mais un ingrédient culinaire : c’est ainsi que naquit son désir de renouer avec cette tradition médiévale.
L’Alchimiste – ChevreuseTaille du texte
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